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2010.12.28 (Tue)

完全味つけ 喰べてびっくり 旭ポンズ。

大阪には、こんなポンズがあるw

旭ポンズ

ぽん酢、ではなくあえてポンズってところが
関西らしい。

最近、マイルド志向で酸っぱいぽん酢が減って
しもて物足らなさを感じるんやけど、これは
昔から変わらない、伝統のポンズ。

旭ポンズ。

冬は鍋。

鍋の季節、こいつは欠かせないんよね♪
あっさりと、焼肉にもいかが?

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テーマ : おいしい☆ ジャンル : グルメ

19:22  |  美味いモンは美味い!  |  トラックバック(0)  |  コメント(8)  |  編集  |  Top↑

*Comment

■これがないと

これこれ、これがないとあきませんよね。
子供のころ、実家でよく使ってましたわ。
結構酸味が強かった覚えがありますが、今でも変わってないんですかね?

今気付いたんですが、八尾で作ってたんですかぁ。
こりゃまた、いかにもってところですなw

なんじゃ |  2010.12.28(火) 23:09 |  URL |  【コメント編集】

これ、FM802のヒロ寺平さんが「旭ポンズ!」よく
お勧めされてました!ヒロ家ではお好み焼きにも使うとか。

関西の家庭って消費量多いですよね。ポン酢の。
何でも使いますもん。うちでも(笑)
もか |  2010.12.28(火) 23:45 |  URL |  【コメント編集】

●もかさん

そうそう!
お好みにもこのポンズ、いけますわぁv-218

特に30代後半あたりから、焼肉のたれは
このポンズに替わりました(爆)
KIYASU |  2010.12.29(水) 00:44 |  URL |  【コメント編集】

●なんじゃさん

このポンズは昔から変わってないのが
ウレシイですw

酸味が食欲をますんですよ、ついつい
食べ過ぎてしまいますv-8

しゃぶしゃぶなら1kgは軽くたべてしまうかも♪
KIYASU |  2010.12.29(水) 00:49 |  URL |  【コメント編集】

こんちわ!

 すぐ近くに 地元産の「ひろた」もあるので併用してますが
 チト「旭」に軍配 かな。
 
わっち |  2010.12.31(金) 06:02 |  URL |  【コメント編集】

●わっちさん

たしかに「ひろた」はうまいですw
酒屋では一升瓶バージョンも売ってたような…。

やっぱし関西の地元産が最高ですなv-218
KIYASU |  2010.12.31(金) 08:04 |  URL |  【コメント編集】

私もこのポンズ大好きなんですv-218

そっくりなパッケージの『光ポンズ』は…イマイチなので
間違わずに買いましょうw
ゆゅ |  2010.12.31(金) 13:58 |  URL |  【コメント編集】

●ゆゅさん

「光ポンズ」なるものがあるんですか?!
パクリなんですね、気ィつけますわ(笑)

旭ポンズ使うてしまうと他はちょっとねv-8
KIYASU |  2010.12.31(金) 20:24 |  URL |  【コメント編集】

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