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2011.11.22 (Tue)

月曜呑みw

お疲れ~
誰が決めたんだか“月曜定例会”のスタート。

月曜定例。

一気に寒くなってきたんで、焼酎が美味い。
お湯割りはあんまり好きやなくて、ロック派。

一杯目は、赤霧。
二杯目は間髪入れずに、黒丸(黒)をw

月曜定例会。

さて、今日は何からいきますか…

鯛の子煮付。
鯛の子煮付

クチのなかで、はじける鯛の子。
しっかりとした歯ごたえが適度にあって、
ジワ~っと旨みが出てくる。

かんとだき。
かんとだき(ごぼ天、大根、ロールキャベツ)

ここの出汁は、ホンマ美味いわw
後味もよくて、具材によくしゅんでて。
箸でキレイに切り分けられるほど柔らかく
煮込まれてる。

チャンジャ。
チャンジャ

どっから持ってきたんか、金杯に盛られて
登場w

チャンジャとは、鱈の内臓をキムチ風の薬味で
あえて醸成させたものだそうで。
独特のコリコリした食感がタマランw

牛肉トマトソース炒め。
牛肉トマトソース炒め

今宵は、これを〆に(笑)
めっちゃボリュームあってw

「これにはね、ごはんが合うんよ」

ごはん。

てなワケで、いっつもこの戦法に乗って
しまうんよね、私

ホンマ店主、商売上手やないかぁ

そんで、うれしいことに、ごはんの炊き加減と
水分量が私好みのモチモチ、パサパサw

ごはん。

炭水化物は、やっぱし必要やな。

明日は横浜まで行かねばならんので、
早めに撤収~。

ごちそうさん。また来るで♪

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テーマ : 居酒屋 ジャンル : グルメ

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