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2011.12.27 (Tue)

年末のご挨拶…口実。

今年一年、美味しい肴と旨い酒を教えてくれた
感謝を伝えに、身の丈な店へ。

付き出しは、鶏と根菜のケチャップ煮

まずは三岳で。


さよりのお造り
“さすが料理人”って気迫が伝わる包丁の入れ方w
まさにゲージツで(笑)
美味い!の一言で十分。

しらすのかき揚げ
天麩羅にしてまうと、衣が気になって素材が
よく分からんようになるけど、コチラは
使うてるも常に新しいのんを使われるんで
淡白なしらすがキッチリ主張。美味いわぁ…。

ここで、木挽に。
これは芋々感があって好きな銘柄のひとつ

大麦豚のトンテキ

ぽん酢でいただくそれは、まさに一流料亭…

行ったことないけど(笑)

・・・

“身の丈”っちゅうわりには、ちょいと愉しみすぎ

また来年も。

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テーマ : お酒 ジャンル : グルメ

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