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2012.03.22 (Thu)

身の丈な夜。

定時の日。
いつものとこで、ほっこりしよかなと。

三岳からスタート

今日のオススメ…


生レバー

伊丹の、有名なお肉屋さんで買い付け。
いいのんが入ったとかで、限定一食!
早い者勝ちで、いただいた

甘くて、まるで大トロのような食感。
久々の生肉に感涙やわ




…あとから出てきたお通しは、ブロッコリーのポテトサラダ

木挽


揚げモンか焼きモンで、美味しいところをお願い。


いか一夜干しの天麩羅

いっつも、あちこちで“するめの天麩羅”は食べてるけど
これは別格やわ

いい感じに、干されたときの塩っ気があって
柔らかさがハンパなくw
これは、マヨなんていらない。


いつも〆は…


出し巻き

黒霧島

ここのんは、いつ来ても同じ柔らかさに
程よい塩加減。
焦げ目がつかんように焼くなんて、私には
でけんわ

そこへちょうど、お母さんの郷から宅急便



沖永良部のじゃがいも、おすそわけしてくれた。
おおきにw

ごちそうさま。
おやすみなさい。

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テーマ : 酒の肴 ジャンル : グルメ

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こんちわ!

 また、連れてってください。
 
わっち |  2012.03.23(金) 03:09 |  URL |  【コメント編集】

●わっちさん

是非。

やっぱし、ああいう雰囲気が落ち着きます。
KIYASU |  2012.03.23(金) 12:36 |  URL |  【コメント編集】

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