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2013.02.04 (Mon)

鶏豚きっちん(梅田・茶屋町)

土曜日。

旧友たちとの忘年会に続き、チョイと遅まきの
新年会を、と企画したわけで。


鶏豚きっちん(梅田・茶屋町)

午後五時過ぎに、阪急降りたとこのマクド前で
集合。

ホンマ、梅田って人多いわぁ…

店までの10分足らずやのに、酒に酔う前に
人に酔いまくりやわ




乾杯ーっ

ここはエセのビールやなくて、プレモル
標準装備(笑)

梅田じゃ、結構当たり前なんやね。

とりあえず、グイっと二杯いっといて。


ホットペッパー、3,500円のコースで予約


前菜盛り合わせ

もったいぶって出てきたけど、それぞれの
素材がどれも主張してて美味かった。




センスがえぇよなぁ。
この皿出てきただけで、食材ネタで10分イケる。



季節の野菜サラダ

パリッパリに揚げられた、ジャガイモスライスや
カボチャ?ドレッシングが美味かったw



串焼き①

いろんな部位が寄せ集まってた。



串焼き②
豚のホルモンから、ガツ(胃)やったと思う…。

噛み応えがあって、これはこれでアリ。




二時間飲み放題は、銘柄も増える+300円の
コース。ペースが速い…。



自信満々のつくね

デカイ!
でも、食感はギューッと詰まったモン
ではなくふわっとしてる。
ひょっとしたら豆腐…?を一緒に混ぜ
込んでるんかも。



ダチョウのタタキ

赤身なんや。
仔牛の食感によく似てる。

低カロリー、高たんぱく。ヘルシーやね。



巻き寿司の天麩羅

季節のご飯もの、今宵は節分バージョンかな。
創作はえぇんやけど、わざわざ巻き寿司を
天麩羅にせんでも…って感はあった、正直



ダチョウのユッケ

これは別オーダーで。
店のおねぇちゃんが、

「ダチョウとお友達になりたかったら是非

…ってことで。

うん。タタキとはまた違うダチョウワールドへ
吸い込まれたわ。もう、お友達w



イベリコ豚のタタキ

これも、別オーダー。
回転寿司でも、ネタとして使われることが多く
なってきたイベリコ豚。

タタキも弾力があって、噛むごとに味が広がる。
その脇役が、塩!聞けば、沖縄の“雪塩”とか。



デザート

チョコブラウニーやね。
最近は、どこでもこれが出てくるな。






料理の創作はさることながら、出てくる
お皿や器…

いやぁ、なんかこだわりを感じるやん。
うん。かなり凝ってる。




階段、注意やで

何人かころげ落ちて、大変な目に遭ったことが
あるって聞いたし…。


実は私…
この後の二次会以降の記憶が断片化されてて

この階段、降りた記憶がない…

帰って財布見たら、カードで支払った明細入ってるけど
それもわからん


芋焼酎のロック三杯だけやったら、酔わんはず。
暑い日やったし、一気に二杯のビールが後から
ワルサしたんかも…。

あぁ、でも奈良の管理職も同じだけ焼酎ロック呑んで
「電車乗り過ごして、記憶ない」ってメールが来てた。

呑んだ銘柄忘れたけど、度数が高かったんか、
グラス一杯の量が多かったか??


こんなん久々やったけど、迷惑かけたわ
ある意味、飲み放題は魔物

最後まで愉しく、美味しくやらんとねw


鶏豚きっちん 梅田茶屋町店鳥料理 / 梅田駅(阪急)中津駅(大阪市営)梅田駅(大阪市営)

夜総合点★★★☆☆ 3.9


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テーマ : こんな店に行ってきました ジャンル : グルメ

00:34  |  酒、飲み会  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  編集  |  Top↑

*Comment

こんちわ!

 めずらしいですね 我々とは違い 

 いつもシャンとしてるのに。
 
わっち |  2013.02.04(月) 23:35 |  URL |  【コメント編集】

●わっちさん

なんかよぅわかりませんけど…。

気ぃつけます^^;
KIYASU |  2013.02.06(水) 12:42 |  URL |  【コメント編集】

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