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2013.02.21 (Thu)

カステラ一番、電話は二番。牡蠣はアルハンブラw

同僚たちが、日生の“かきおこ”食ってる画を
FBで見せつけてくれちゃったりで、かなり感化
されてたのは事実なんよ


そう、アタイも牡蠣が食いたいっ


昨年はなにかとバタバタしてたんで、いつもなら
解禁になってスグに向かう洋食屋さん…



洋食家 アルハンブラ

来よう、来ようと思いつつ、この冬
初めての訪問。

やっと来れたねぇ…

あぁ、恋しゅうございました




いつもなら、ひと冬に二度は伺う店

他のんもいただいてみたいんやけどね。


どっちせ、私のなかで牡蠣と言えばここしかないw


カキフライを目的に来てるんで、奥さんに

「今日は牡蠣ある?」

って聞いてからね


あるんやって~




待つことしばし…。
厨房では揚げてるいい音が。

来たねぇ♪



いつもなら瓶ビールと、カキフライオンリー。

今宵は“晩ごはんバージョン”やったんで
ライス(210円)も一緒に。



カキフライ(1,050円)




赤穂は、坂越の大きな牡蠣が七貫。
薄皮衣で、サッと揚げられた逸品




なんちゅうても、この自家製タルタルの量が
ハンパなくw




たっぷりのっけても、まだ残るから。




…惜しげもなくカットされたレモン
私、フライもんにレモンは“かけん派”なんで
アレやけど


お会計のとき、いっつも“牡蠣ネタ”の話
するんやけど。

「牡蠣は今年も、もうあと少しですからねぇ…」

っていう奥さんのコトバで、また来たくなる。


厨房のマスターも、また寄りたくなるような
優しい笑顔で送り出してくれる。


あぁこの冬、もう一回来れるとえぇなぁ…。

ごちそうさんでした

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テーマ : 関西の美味しいお店 ジャンル : グルメ

23:23  |  美味いモンは美味い!  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  編集  |  Top↑

*Comment

 こんちわ!

 30年ほど前 移転する前のお店の向かいでバイトしてました。。。。
 
わっち |  2013.02.25(月) 03:08 |  URL |  【コメント編集】

●わっちさん

この地で洋食屋。

オープン当時からのイカニモ“塚口マダム”が
よくいらっしゃってますw
KIYASU |  2013.03.01(金) 22:34 |  URL |  【コメント編集】

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