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2013.05.23 (Thu)

うどんの王様、ここにありw

杭瀬での野暮用をすませ、J尼をぶらぶらと徘徊。

私が贔屓にしてる、チェーン展開のうどん屋。



うどん王 尼崎店

尼には相応しくない、小洒落たパスタ屋や天麩羅屋にも
足は向くものの、結局ここに。

チェーン店でありながら、大衆めしや風、セルフスタイル、
和室空間など、店独自の雰囲気、微妙な出汁の違いが。




…さりとて、コスパは微妙




今日の日替り、えぇんとちゃう?



日替定食 ミニ天とじ丼、きつね(780円)

これは、オトク感ありやね




うどんと同時に出される天かすは、入れ放題




大小、硬さは色々あれど。

天麩羅を揚げたときの副産物も、有効利用…か




うどんに、たっぷり入れて。

出汁にしゅんだ天かす。
えぇ油で揚げられてるんか、しつこさがない。




うどんのコシは、まさに讃岐風。
弾力のうえに、絶妙に出汁を吸う。

出汁は、鰹節と昆布がよぅ効いてる。
天かすが入ることで、コクも出る。




ウリは、なんちゅうてもお揚げさん

デカさ、分厚さがハンパない。
噛むと、甘~い出汁がジュワ~っと




ミニ丼と言えど、ギッチリ詰まったごはん。
海老天に絡むたっぷりの玉子とじ、甘い丼つゆ。




海老天を食べたあと…
例の天かすを、残ったごはんにぶっかけて

うどん出汁を回しかけて、天かす丼(笑)






ごちそうさん


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テーマ : うどん ジャンル : グルメ

00:53  |  美味いモンは美味い!  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  編集  |  Top↑

*Comment

う・う・う・うどん王???
知らなんだ~~~。
おっきいおあげが嬉しいですね^^
今素麺のめんつゆをつくるべくたっぷりの
鰹と昆布でおだしひいてま~~す。
やっぱり美味しさちゃいますよね。
ジェシカ |  2013.05.23(木) 08:31 |  URL |  【コメント編集】

●ジェシカさん

コシのあるうどんに、出汁がよう絡んで
美味いっw

でっかいお揚げさんにも、ようしゅんでます。

鰹と昆布。
色が濃いだけの出汁しか知らん地方の方には、
是非味わってもらいたい!ってね^^
KIYASU |  2013.05.24(金) 22:33 |  URL |  【コメント編集】

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