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2013.10.26 (Sat)

赤霧2013。

この秋も、赤霧が出回るようになった


私が通う個人の呑み屋って、いろんな裏ルートから
仕入れるみたいやから、そないに希少価値は感じて
ないけどね。


ムラサキマサリ。

ムラサキ芋の「ムラサキマサリ」が原料。

豊富に含まれるポリフェノールと、焼酎麹が
生成するクエン酸に反応して、もろみが真っ赤に
なることから「赤霧島」と命名されたとか。


ロックでいつも三、四杯は軽くイケてしまうんは、
甘みと香りがに特徴のある芋焼酎ならでは




本日、尼崎のイオンにて

たしかに安いんやけど…

基本、ウチ呑みしない私にとって、あんまし関係ない
のは事実。


ま、根っからの呑ん兵衛やないってことやね



この秋、冬。

またしても、焼酎のツボにどっぷり浸かりこんで
しまいそうやわぁ

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テーマ : お酒 ジャンル : グルメ

14:52  |  酒、飲み会  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  編集  |  Top↑

*Comment

10年位前はそれはそれは限定ものの焼酎として
一世を風靡したけど.....今や特別なもんでもなくなったわぁ。
でも一升瓶を出さないってところはがんばってるなーと
思います^^

日本酒あかんでも、焼酎。どっぷりいきましょ~~~☆
ジェシカ |  2013.10.26(土) 19:58 |  URL |  【コメント編集】

●ジェシカさん

焼酎の美味しい季節となりました…

この夏はもっぱらビールがほとんど
やったんで、思いっきり愉しみたい
ですわぁw
KIYASU |  2013.10.27(日) 09:46 |  URL |  【コメント編集】

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