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2013.10.29 (Tue)

麵麭製造に、明け暮れる毎日…。

毎年恒例、関連会社が集う秋の球技大会の抽選で…

奇跡的とも言うべき、GETしたホームベーカリー





松下電器でバイトしてた三十年前、製造ラインで
初代ホームベーカリーを組み立ててた記憶が甦る。

そん時は、一時の流行で終わると思ってたけど




もっぱら、パン食いな私。

ウチに来てから、せっせと焼いては食べ…を
しとる次第で




第一号。
皮が硬くて、中はモチモチすぎた…。




フランスパン風食パン。

…単に、分量がおかしかっただけ




ようやく、膨らみを得た食パン…。




勝手な配合で出来た、ブリオッシュ。
ケーキっぽくてまずまずの出来w


七、八回焼いてみて、機械と粉の分量、相性とかの
タイミングが、ようやく見出せてきた感じ




ミックスでは、イチバン美味かった粉。

思わず、Amazonでまとめ買いしたりして…






サラミたっぷりのサラミパン、チーズブレッドなどなど
惣菜系にも、チャレンジ中


食パンなんて、見向きもせんかった息子らが
食べるようになったんもビックリしたけど。


パンにケーキ…
分量って、キチンと守らんとアカンって痛感。


試行錯誤は、これからも続く…

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テーマ : パン ジャンル : グルメ

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