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2014.03.21 (Fri)

気品ある、串かつあさひ(阪神尼崎 本店離れ)

久しぶりに、串かつ食いたいなぁ…と
阪神尼崎駅界隈。


フーゾクのオッチャンに、客引きされつつも
そこは無言ですり抜けて…




高架下は、ただいま工事中




そのなかで創業五十年、串かつ専門店 あさひは、
今宵も元気に営業中。


…あれ?

ここにも??



串かつ専門店 あさひ 本店離れ

姉妹店が出来てたんやねぇ、知らなんだ♪

…躊躇なく、ここ入ってみよw


こんなご時世やのに、ゆったりとした贅沢な
空間、余計なモンがない内装。




串かつ準備。

まずは、キンキンに冷えた生やんね



盛り合わせ 10本

グリーンアスパラ、イカ、タコ、和牛、豚玉ねぎ、
チーズ、しし唐、海老、ササミ、きす。


ここのんは、衣が軽くて食感が「シャコッ」って
いう具合で、なんぼでもイケるんよw


オススメの、変わり種もいただこう。


タケノコ、島らっきょう、豚の角煮

沖縄の島野菜、島らっきょう。

初めて食べたけど、香りと食感がヤミツキに
なりそうやわ。


…豚の角煮を、どう食うのかと思いきや。



おろしポン酢と刻みネギをた~っぷりかけて、
さっぱりといただく。

おぉ…いいねぇ。こういうの


チョイと、箸やすめ。


新玉ねぎとじゃこの大根サラダ

大根食いには、タマラン量があるわ。
柚子こしょうドレッシングが美味い!


…一品も、いっとこw


みんな大好きチキン南蛮
自家製タルタルソースでどうぞ!


甘酢は別添え。
これもジャッとかけて。




タルタルは、ピクルスが程よく利いてて
独特のアクセントがあるわ。


「離れ」は、進化した串かつ、そして一品料理!
グルマンな夜を、過ごさせてもろたわぁw

@2,500


串かつ専門店 あさひ 本店・離れ串揚げ / 尼崎駅(阪神)出屋敷駅大物駅

夜総合点★★★★ 4.5


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テーマ : 串焼・串揚げ ジャンル : グルメ

23:27  |  酒、飲み会  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)  |  編集  |  Top↑

*Comment

こんちわ!

 昔、関係ないほうの高架下のあさひ(鉄板)によく行ってました (夜中までやってたので)。
わっち |  2014.03.23(日) 00:26 |  URL |  【コメント編集】

■久しくご無沙汰σ(^_^;)

おはようございます。
お店には一度しか行ったことが
ありません。
よくお持ち帰りのを貰って
食べていたので
一度、お店に行って
揚げたてを食べたい で
連れて行ってもらいました。
すごい人で、
あの賑やかさに負けました。
でも、こうして見ると
揚げたてを食べたくなりますね(*^^*)
とんちゃん |  2014.03.23(日) 09:12 |  URL |  【コメント編集】

●わっちさん

ガッツリ、パワフルにいきたいときは
鉄板あさひですねw

床が油っぽいですが…。
KIYASU |  2014.03.24(月) 12:24 |  URL |  【コメント編集】

●とんちゃん

たしかに!

本店のガヤガヤは、少人数で行くと
居心地悪いですからねぇ…。

今回行った「離れ」は、席数も少なく
小洒落た感じなんで落ち着けると
思いますよw
KIYASU |  2014.03.24(月) 12:34 |  URL |  【コメント編集】

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