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2014.09.11 (Thu)

伊勢うどん 岡田屋(おかげ横丁)

お伊勢さんに来たら、ご当地グルメは
決まっとるよねw



伊勢うどん 岡田屋




平日、月曜ということもあって、ちょうどお昼
やというのに、並んでいるのは二組。

直前は、大学生らしい三人組。

しかし、待ってられないのか、次の予定が
あるのか、後ろ髪を引かれるように去って
いったわ (・・;)

ラッキー (・ω<)

…って、大喜びするほどでもなかったけんど。


とりあえず、10分待たずして店の中へ。

接客は学生バイト君のような感じやったけど、
腰の低い、丁寧な対応 (´∀`*)




凝ったモノはない。
うどんメインでしょうから。




…と思いきや。
意外と「中華そば定食」が出筋のようよ (・・;)



ここまで来たんやし、ここいらでしか食べられない
モンを頼む。




玉子入 伊勢うどん(550円)

元々「伊勢うどん」は数十年前に食べたことが
あったんで、今日はアレンジバージョンを、とw

溶き玉子が、まんべんなく混ざって、色的にも
こっちで良かったかな。




しっかし…
この色はエゲツナイな ((+_+))

言うなれば、

みたらし団子のたれ。

味は、見た目ほど濃くなく、クドくもない。
いや。正直、クドいのはクドいわw




うどんは、ご高齢者の歯茎でも十分噛み切れる
柔こさ。

大阪うどんより、柔こい。

私みたいな讃岐うどん派の方なら
かなり頼んなさを感じることやろね (;´∀`)

この、もっちもちした柔こいうどんが、濃厚な
たまり醤油の出汁を吸ってちょうどいい具合に
なるんよね ( ゚Д゚)ウヒョー

しいて言えば、かつお出汁が効いてれば言うこと
ないかな。

話のネタには、是非にw


岡田屋うどん / 五十鈴川駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0


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テーマ : ご当地名物 ジャンル : グルメ

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